両手ハンドルタイプの中華鍋。中華の火力に十分耐えることができ、耐久性抜群です。鉄製なので油馴染みがよいです。
厚手の鋳鉄製なので温まったら冷めにくく、食材にしっかり熱を伝え、美味しく仕上がります。
鉄の調理器具から調理中に溶出する鉄は微量ですが、「二価鉄」といって腸で吸収されやすい鉄分だそうです。料理によって鉄の溶出量がかわりますが、鉄製調理器具なら不足しがちな鉄分補給に有効です。
〔材質〕 本体:鋳鉄
〔サイズ・容量・重量〕
■30cm:φ30.0×H12.5cm(取手含む)約3.5kg
■33cm:φ33.5×H13cm (取手含む)約4.0kg
■36cm:φ36.5×H11.5cm(取手含む)約4.2kg
×電磁調理器には使えません。
【窓工房ナカサ】
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