丈夫で一度温まれば保温性がある鉄鋳物製のココット鍋です。オーブンに入れて使うことができます。調理したら保温を兼ねて鍋のままテーブルに出せます。器のような感じでお使いいただけます。
シチューの盛り付け、ベイクドケーキ、焼きプリン、ピラフ、グラタン、プティング、スフレチースケーキ
キッチンで作ってそのままテーブルで保温しながら食べることもできます。
厚手の鋳鉄製なので温まったら冷めにくく、熱を均一に伝えるます。
鉄の調理器具から調理中に溶出する鉄は微量ですが、「二価鉄」といって腸で吸収されやすい鉄分だそうです。料理によって鉄の溶出量がかわりますが、鉄製調理器具なら不足しがちな鉄分補給に有効です。
〔材質〕 本体:鋳鉄
■〔サイズ〕〔容量〕 〔重量〕
■10cm:φ10×H4.6cm(取手含寸法14.5cm) 約0.2L 約0.8kg
■12cm:φ12×H5.6cm(取手含寸法16cm) 約0.4L 約1.1kg
■14cm:φ14×H7.6cm(取手含寸法19cm) 約0.9L 約1.7kg
×電磁調理器には使えません。◎オーブンに使えます。
【窓工房ナカサ】
営業日のご案内